Статистика

Ответить
KKK
Сообщений: 43
Зарегистрирован:
28 дек 2021, 05:13

Статистика

https://www.kp.ru/daily/28341.5/4486681/
СК России: Ежегодно в России оглашают приговоры 50 педофилам
Следователи поддержали ужесточение уголовной ответственности для тех, кто повторно посягает на половую неприкосновенность несовершеннолетних
Александр БОЙКО
8 октября 2021 13:20

"- Широко обсуждаемая законодательная инициатива о возможности назначения пожизненного лишения свободы лицам, ранее судимым за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в случае повторного совершения ими изнасилования или насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних представляется актуальной. Принятие такого закона будет способствовать и реализации превентивной (предупредительной) функции уголовного права, - заявила сегодня, 8 октября 2021, официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По данным ведомства существующие наказания существенно не влияют на снижение страшной статистики: ежегодно в России судами выносится порядка 50 приговоров за совершение изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, уже имеющих судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

- Так, в настоящее время в Тверской области судом рассматривается уголовное дело в отношении 46-летнего лица, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Ранее, в 2006 году, он уже был осужден за совершение аналогичных преступлений в отношении своей дочери. При этом в общем массиве преступлений против половой неприкосновенности в текущем году в суды направлены уголовные дела, по которым у 114 фигурантов диагностирована педофилия, - поделилась Петренко шокирующей статистикой.

По мнению экспертов СК России вероятность рецидивов для лиц с таким диагнозом существенно повышена, что является крайне опасным.

"По сути для них не имеет значения, достиг ли ребенок 14 лет, или он незначительно старше. Это означает, что в случае преступного посягательства степень психического и физического травмирования несовершеннолетнего очень высока", - отмечают специалисты.

- В связи с этим СК России убежден, что пожизненное лишение свободы для лиц, повторно совершивших такие деяния, позволит предотвратить совершение новых преступлений и в целом повысить качество уголовно-правовой защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних, - подчеркнула представитель СК России.

Напомним, в начале сентября депутаты от фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии ЕР Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для педофилов.

Законопроект внесет изменения в ст. 131 и 132 Уголовного кодекса, которые сейчас предусматривают лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Пожизненный срок по этой статье суды будут давать в том случае, если насилие повлекло тяжелые последствия для несовершеннолетних граждан (до 18 лет) лицом, которое ранее уже привлекалось за подобные преступления."
https://bloknot.ru/obshhestvo/ot-pozhiz ... 57427.html
От пожизненного – до смертной казни: как Госдума борется с педофилами
Александр Пылев
22.12.2021 10:14

"21 декабря в парламенте страны рассмотрели поправки в Уголовный Кодекс, касающиеся насильников детей.

В Госдуме в минувший вторник обсуждали сразу две инициативы, касающиеся педофилов. Одна – законопроект, внесенный Александром Хинштейном, Павлом Крашенинниковым и Андреем Турчаком еще в сентябре. Вторая – предложение депутата Султана Хамзаева о снятии моратория на смертную казнь для насильников детей.

Пока Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних).
Пока поправки в УК РФ приняты в первом чтении.

Документом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы за повторное сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, за совершенное насилие в отношении двух и более детей и за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сопряженного с другими тяжкими или особо тяжкими преступлениями.

- Пожизненный срок — справедливая мера, позволяющая изолировать выродков. Людьми их назвать нельзя, хотя они и в человеческом обличье, - отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. – Надеюсь, это решение защитит детей, семьи, общество в целом от тех, кто наносит непоправимый вред.
Вячеслав Володин.

Законопроект был подготовлен после того, как в Киселевске Кемеровской области ранее судимый за педофилию мужчина изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц. После первого преступления он отбыл десятилетний срок и должен был после освобождения находиться под надзором, но нарушил это предписание.

- Для того, чтобы педофила посадили надолго или пожизненно, он сейчас должен попасться два раза. То есть быть судимым за аналогичное преступление ранее с детьми до 14 лет. Получается, закон почти всегда дает им второй шанс. Только не на исправление, а на преступление! Потому что тюремным сроком такие отклонения не лечатся, - отметил сенатор Андрей Турчак.
Андрей Турчак.

Не исключено, что при рассмотрении документа во втором чтении, депутаты могут внести еще одну принципиальную поправку: установить, что под статью о педофилии будут попадать преступления, совершенные в отношении жертв младше 18 лет, а не 14. По крайней мере, именно на таком варианте изначально настаивали авторы документа.

В других странах, помимо лишения свободы, к педофилам используются строгие наказания. В США применяется химическая кастрация (в зависимости от штата — добровольная или обязательная). А имена педофилов публикуются на общедоступных сайтах. Реестры с именами людей, совершивших подобные преступления, ведутся и в некоторых странах Европы. Наиболее строгие наказания за педофилию предусматриваются в восточных странах. В Африке, Ираке, Иране, Китае и Саудовской Аравии подобные преступления караются смертной казнью.

Вчера же, в ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме, депутат Султан Хамзаев предложил ввести смертную казнь для педофилов и в России.

- Те, кто способны на такое преступление, заслуживают не высшего срока, а высшей меры, - отметил он. – Боле того, сегодня речь идет только о педофилах-рецидивистах. Но я считаю, что каждый такой преступник должен получать высший срок, сразу после первого преступления. Считаю, что будет правильным планомерно повышать степень наказания.
Султан Хамзаев.

В прошлом году в России было совершенно 15 822 преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Это на 7,2% больше, чем в 2019 году, и на 79% больше, чем в 2012 году. Из преступлений почти половина — 47% — были совершены в отношении детей младше 14 лет.

Не так давно в развратных действиях сексуального характера ученики и их родители обвинили питерского преподавателя биологии. Также выяснилось, что более десяти лет назад педагог уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, но получил условное наказание.

А в Москве в конце ноября на школьницу напал мужчина, ранее неоднократно судимый за преступления сексуального характера. Незадолго до этого педофил был переведен из колонии строгого режима за хорошее поведение на исправительные работы в Московскую область, откуда сбежал и напал на ребенка."
Три года назад:
https://360tv.ru/news/obschestvo/mizuli ... -04072018/
«Мизулина готовит второй пакет поправок»: помощница законодателя рассказала о дальнейшей борьбе с педофилами
Андрей Иванов, Наталья Колмыкова
04 июля 2018, 19:43

"Помощница Елены Мизулиной и лидер движения «Сдай педофила» Анна Левченко рассказала «360» о трех основных пунктах нового пакета антипедофильского закона.

Первый пункт — это введение отсрочки срока давности преступления. Если закон будет принят, возбудить уголовное дело по факту преступления жертва сможет по достижению 18 лет. По мнению Левченко, огромное количество преступлений можно будет раскрыть при возможности написать заявление о преступлении многолетней давности.

Большинство детей либо не рассказывают о том, что над ними надругались, либо не осознают, что насилие произошло. Но даже если ребенок решился рассказать о случившемся родителям, препятствовать расследованию могут они сами: «Они считают это позором, не хотят выносить сор из избы, боятся причинить ребенку травму».

Второй пункт — это присутствие на допросе в суде психолога, который поможет обойти острые углы и снизить травмирующий эффект процедуры.

Третий пункт — ужесточение наказания для педофила, который является членом семьи или близким человеком, имеющим для ребенка авторитет: «У нас детей учат беспрекословно слушаться взрослых, и педофилы этим пользуются».

Она добавила, что уникальность пакета заключается в комплексном и тщательном подходе. В разработке законодательных мер принимали участие экспертный совет специалистов из самых разных сфер, начиная от психиатров и заканчивая правоохранителями и волонтерами. Кроме того, учитывалось мнение простых граждан, столкнувшихся с бедой:

«Законодатель затронул все сферы, связанные с растлением детей. Поправки идут не только в уголовный, и в уголовно-процессуальный кодекс, но и в уголовно-исполнительный кодекс».

Она объяснила гуманным подходом тот факт, что новый законопроект касается не всех педофилов, а только тех, чьи действия нанесли тяжкий вред. Левченко пояснила, что для педофилов нужно создавать специальные учреждения, где они будут и работать, и проходить лечение. Современная терапия способна снизить возможность рецидива, то есть повторного совершения преступления, на 60%, а это огромная цифра. В настоящее время вероятность рецидива составляет 97%: «Мы точно знаем, что, отсидев 15 лет, он выйдет и совратит ребенка. Мы ничего не можем с этим сделать и контролировать его законодательно».

Госдума одобрила законопроект, предполагающий пожизненное наказание для педофилов. Депутат Госдумы РФ Александр Шерин в беседе с «360» отметил, что считает его соразмерным и не слишком жестоким."
50 рецидивистов в сравнении с 15 тысячами посаженных...
На два порядка разница.
Почти не заметно рецидива...
И никак не 97% как говорила Анна Левченко

https://russian.rt.com/russia/news/9185 ... t-udalenie
Роскомнадзор за девять месяцев заблокировал более 427 тысяч запрещённых материалов
18 октября 2021, 11:11

С января по сентябрь 2021 года Роскомнадзор заблокировал более 427 тыс. материалов с запрещённым контентом. Об этом сообщает ведомство в своём Telegram-канале.

«С января по сентябрь 2021 года заблокировано более 427 тыс. материалов с запрещённым контентом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние девять месяцев удалено 166 тыс. запрещённых материалов по трём категориям информации — «Наркотики», «Пропаганда самоубийства» и «Детская порнография».

Число блокировок превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 42%.

Роскомнадзор также отметил работу соцсетей, которые самостоятельно удалили более 45% выявленной информации по указанным категориям.

«Наибольший процент неудаления наблюдается у Facebook — 19% и YouTube — 11%», — пояснили в ведомстве.

Ранее в московский суд поступили два новых протокола в отношении Google за отказ удалить запрещённую информацию.

Роскомнадзор
С января по сентябрь 2021 года заблокировано более 427 тыс. материалов с запрещенным контентом.
За последние 9 месяцев удалено 166 тыс. запрещенных материалов по трем категориям информации - «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография». Это на 42% больше аналогичного периода 2020 года.

Важно отметить работу соцсетей, которые самостоятельно удалили более 45% всей выявленной по указанным категориям информации. Наибольший процент неудаления наблюдается у Facebook - 19% и Youtube - 11%.

1 февраля 2021 года вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязывающие соцсети самостоятельно выявлять и блокировать информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Призываем все площадки к ответственному исполнению своих обязанностей и требований российского законодательства.

Более трети всей запрещенной информации (155 584 материалов) прислали граждане. Спасибо за неравнодушие и помощь!
KKK
Сообщений: 43
Зарегистрирован:
28 дек 2021, 05:13

Статистика

Для сравнения:
https://uk.wikipedia.org/wiki/Губиниха
5,5 тыс жителей

https://uk.wikipedia.org/wiki/Козельськ
16,4 тыс.жителей

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дружковка
55 тыс.жителей

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дахау_(ко ... ый_лагерь)
Дата создания 22 марта 1933
Дата ликвидации 29 апреля 1945
Число заключённых более 188 000
Число погибших 41 500
Эталонный концлагерь (не лагерь смерти) Третьего Рейха.
В среднем, если посчитать, 3,5 тысячи человек в год уничтожали.
Но это в среднем.
KKK
Сообщений: 43
Зарегистрирован:
28 дек 2021, 05:13

Статистика

https://www.wsj.com/articles/apples-ant ... 1638626402
https://rg.ru/2021/12/06/kak-it-giganty ... telej.html
"
В операционной системе iOS 15.2, выход которой ожидается в конце этого года, Apple активирует специальную настройку для несовершеннолетних пользователей из США. Она будет выдавать предупреждение, если подросток захочет отправить интимную фотографию другому пользователю, пишет The Wall Street Journal.

Иван Черноусов
06.12.2021, 15:55


Ранее сервис по удалению таких фотографий запустила Meta (Facebook).

Для того, чтобы пользователь мог удалить интимную фотографию из социальной сети, он должен загрузить ее на специальную платформу, и тогда алгоритмы смогут обнаружить ее во всех проектах корпорации - Facebook, Instagram и мессенджере WhatsApp. Однако, в отличие от нововведения Apple, воспользоваться сервисом могут только совершеннолетние пользователи во всех странах мира.

"Инициатива Apple соответствует общей тенденции повышения ответственности IT-гигантов за контент в своих сервисах. Вполне вероятно, что она будет реализована и в России. В нашей стране крупнейшими технологическими компаниями создан Альянс по защите детей в цифровой среде. На этой площадке может быть реализована и инициатива по дополнительной модерации контента в сообщениях, адресованных детям. Вместе с тем такая деятельность актуализирует и другие вопросы. Во-первых, для корректной модерации необходимо обеспечить надлежащую идентификацию пользователей, а это возможно только через инструменты деанонимизации при пользовании Интернетом. С другой стороны, вводимая премодерация, если она никак не ограничивается и не контролируется, может ограничивать базовые права на получение информации. В связи с чем реализация в России инициативы может потребовать дополнительных законодательных решений", - говорит Борис Едидин, зампред Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России.

В пресс-службе "ВКонтакте" рассказали "РГ", что эротические материалы с несовершеннолетними и контент, связанный с детской эксплуатацией и сексуализацией, недопустимы на платформе. Для борьбы с таким контентом используется система мониторинга с использованием нейросетей, кроме того, пользователи могут пожаловаться на подобный контент через поддержку. В пресс-службе социальной сети "Одноклассники" на момент написания статьи не ответили на запрос "РГ".

Проблемы детской порнографии во всем мире очень острые и государства активно борются с этим страшным явлением, продолжает Иван Самойленко, управляющий партнер коммунникационного агентства B&C Agency. "Если IT-гиганты начнут применять разные инструменты, чтобы дети не попадали в сети преступников, это наверняка коснется и России. Она (проблема - прим. ред.) носит наднациональный характер, поэтому ограничения в рамках одной страны вряд ли будут эффективными. Кроме того, ограничение запрещенного контента и сомнительных публикаций - это действия в рамках работы компаний по укреплению своей репутации. В современном мире, где поток разной информации просто атакует всех, в том числе детей и подростков, эти инструменты будут только полезны всем, в том числе самим соцсетям, IT-компаниям и т.д.", - заключает эксперт.

Такие вещи, как отправка фото или текстовых сообщений - формально относится к тайне переписки, утверждает Александра Орехович, директор по правовым инициативам Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). "Очевидно, для совершения таких действий - по крайней мере по российскому законодательству - оператор приложения должен будет сначала запросить разрешение у самого человека, который сообщение отправляет. Кроме того, направление соответствующих уведомлений может быть расценено как вмешательство в частную жизнь, право на которую также может быть ограничено исключительно в соответствии с федеральным законодательством. Хотя и очевидно, что такие уведомления могли бы быть полезны: думаю, что практика такого рода контроля будет распространяться по мере возможностей, поскольку связана она с возрастающим количеством случаев шантажа и буллинга подростков из-за распространения их интимных фото", - говорит она.

Снимки эротического содержания за последний год в мире отправляли 14% детей 9-12 лет, год назад их было 6%

По данным агентства Thron, снимки эротического содержания за последний год отправляли 14% детей в возрасте от 9 до 12 лет. В 2020 году доля была значительно меньше - всего 6%.
"

В т.ч. к теме:
https://pedo24.com/ru/blogs/pedo24/item ... esli-najdu
"Детская порнография есть? А если найду?"
Цитата: Снимки эротического содержания за последний год в мире отправляли 14% детей 9-12 лет, год назад их было 6%
Ответить