Эффективность ужесточения наказаний

Ответить
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

Эффективность ужесточения наказаний

Обсуждение вопроса эффективности ужесточения санкций за преступления против половой неприкосновенности детей.

В России творится какое-то безумие с ужесточением санкций за подобные преступления. Безумие связано не столько с увеличением сроков тюремного заключения, сколько с фактом статистической неэффективности подобных мер. Каким образом можно вновь и вновь ужесточать ответственность, если опыт предыдущего ужесточения санкций на практике доказал свою неэффективность? Для чего из года в год повторять одно и тоже неэффективное действие? Любому разумному человеку очевидно, что если предпринимаемые меры вновь и вновь доказывают свою неэффективность, то необходимо кардинально пересматривать подход в сторону эффективных мер. Или это из разряда "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?
Двадцать четыре
Аватара пользователя
Lupus
Сообщений: 8
Зарегистрирован:
16 дек 2021, 17:06

Эффективность ужесточения наказаний

Неправда, меры очень эффективны. Когда так все безумно, что аж кушать не можешь, потому что педофилы, а не потому что на пластмассовую еду денег нет, - наступает адекватная реакция любого разумного человека.
Следующее ужесточение санкций - не чета раздавленным белорусским моллюскам и ритуальному сожжению камамбера, и оно еще покажет, что старый добрый поволжский каннибализм - вещь моральная и скрепная, когда кругом одни педофилы-иноагенты. Что уж говорить про кактусы.
Ответить