Плохие новости

Ответить
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

Плохие новости

Обсуждение плохих новостей
Двадцать четыре
KKK
Сообщений: 43
Зарегистрирован:
28 дек 2021, 05:13

Плохие новости

https://ura.news/news/1052524979
Глава Конституционного суда РФ предрек возвращение смертной казни
Севинч Мамедова
29 декабря 2021 в 02:44

В России с 1997 года действует мораторий на смертную казнь Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

В будущем в России могут возродить смертную казнь. Об этом заявил председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин в своей новой книги «Конституционное правосудие: процедура и смысл», опубликованной на сайте суда.

«То обстоятельство, что Конституционный Суд принял решение, делающее невозможным применение смертной казни в России на данном историческом этапе ее развития, не исключает возможности возврата к этой мере наказания в будущем. Ведь, как верно замечено, пока есть умышленные убийства, вопрос о применении смертной казни не может быть полностью закрыт», — отметил Зорькин. По его словам, все зависит от общей правовой ситуации в России, от того, насколько далеко страна сможет продвинуться в деле создания «прочного, уверенного в себе правопорядка».

Мораторий на смертную казнь в РФ действует с того момента, как страна вступила в Совет Европы. Последний смертный приговор в РФ был приведет в исполнение в 1996 году. С того времени вопрос об отмене моратория поднимался неоднократно, в том числе для осужденных за терроризм. Смертная казнь в СССР была введена 7 августа 1932 год за кражу государственной и коллективной собственности в крупных размерах.

Глава комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов в разговоре с URA.RU заявил, что в России необходимо снять мораторий на смертную казнь и применять ее в случае доказанного жестокого преступления над людьми и в первую очередь над детьми. Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев призвал казнить педофилов.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 8605.shtml
В России допустили возвращение смертной казни
Председатель Конституционного суда РФ Зорькин допустил возвращение смертной казни
Александр Целищев
29 декабря 2021, 03:21

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин допустил возрождение смертной казни в России. Об этом Зорькин написал в своей книге «Конституционное правосудие: процедура и смысл», сообщает URA.ru.

«То обстоятельство, что Конституционный Суд принял решение, делающее невозможным применение смертной казни в России на данном историческом этапе ее развития, не исключает возможности возврата к этой мере наказания в будущем», — говорится в книге.

По словам Зорькина, пока существуют умышленные убийства, вопрос о применении смертной казни не может быть полностью закрыт. Он отметил, что все зависит от общей правовой ситуации в России, от того, насколько далеко страна сможет продвинуться в деле создания «прочного, уверенного в себе правопорядка».

Ранее депутат Государственной Думы РФ Султан Хамзаев предложил ввести смертную казнь для педофилов.

Позже председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал недобросовестной спекуляцией идею ввести смертную казнь для педофилов в России.
Ответить