МАП-сообщество

Ответить
Назад
Аватара пользователя
ecowarrier100
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
24 авг 2022, 17:53

МАП-сообщество

Хотелось бы просветить участников и читателей о теме МАП-сообщества. Всё верно, это аналог ЛГБТ-сообщества, но уже не для носителей сексуальных предпочтений в плане пола, отличных от доминирующей гетеросексуальности, а уже в плане возраста, находящихся в более младших от доминирующей телейофилии (любовь ко взрослым, т.е. 20–35 лет) категориях. В англоязычной части Интернета уже давно МАПы, включающие в себя педо-, непио-, гебе- и эфебофилов, организовались на своих площадках, навели немало шороха на Твиттере и теперь уже несколько лет светятся в зарубежных СМИ именно как МАПы. Естественно, «законопослушные» секс-фашисты выставляют невиновных МАПов за чудовищ, которые готовы «сожрать их детей» как хищник. Но прогресс небольшой имеется, надеюсь, у общественности рано или поздно выветрится из головы ненависть к людям с хронофилиями, отличными от телейо- и мезофилии.

Предлагаю ознакомиться со статьёй от российского МАПа, который давно занимается МАП-активизмом и имеет в своём блоге множество разного рода исследований и наблюдений на тему взросло-детских отношений (всё на английском, кроме этой ознакомительной статьи):

Педофилия для русских

Собственно, сам акроним МАП переводится как «личность, увлечённая малолетними» и включает внутри себя сразу четыре хронофилии:
  • Непиофилия (до 5 лет)
  • Педофилия (5–10 лет)
  • Гебефилия (11–14 лет)
  • Эфебофилия (15–19 лет)
Хотелось бы, чтобы более «старомодные педофилы» приобщились к данным понятиям и идентифицировали себя более точно, в зависимости от предпочитаемого возраста партнёра/ки. Потому что есть определённая разница между человеком, любящим 9-летних и человеком, любящим 17-летних. А секс-фашисты пускай и дальше всех под одну гребёнку берут, они слишком скудоумные, чтобы запомнить вышеуказанные термины. Это всё равно что гомофобы, которые не могут отличить би- от пансексуалов и просто всех называют словом на П, доказывая свой интеллект.
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

МАП-сообщество

ecowarrier100, рады вас приветствовать! :s27:
Pedo24.com планирует составить серьёзную конкуренцию проекту MAPs. Мы считаем, что одним из основных недостатков проекта MAPs является попытка уклониться от термина «педофил» для обозначения людей, у которых наблюдается сексуальное влечение к детям и подросткам. Очевидно, что основоположники проекта MAPs попытались исключить термин «педофил» из-за негативного окраса, который он приобрёл в результате зашкаливающего объёма ложной информации в СМИ. Мы уверены, что бегство от проблемы — это не выход. Необходимо не уклоняться от проблемы, а решать её. Также у проекта MAPs имеется целый ряд существенных недостатков, которые делают его малоэффективным и бесперспективным.
ecowarrier100 24 авг 2022, 19:40 Естественно, «законопослушные» секс-фашисты выставляют невиновных МАПов за чудовищ, которые готовы «сожрать их детей» как хищник.
В России аналогичная ситуация. В результате паразитирования средств массовой информации на теме педофилии, у российского обывателя сложилось представление, что педофилы насилуют, убивают, расчленяют и даже поедают детей.
ecowarrier100 24 авг 2022, 19:40 надеюсь, у общественности рано или поздно выветрится из головы ненависть к людям с хронофилиями, отличными от телейо- и мезофилии
Могу вас заверить, что если нам удастся найти финансирование проекта Pedo24.com, то в кротчайшие сроки совместными усилиями мы изменим ситуацию во всём мире.

Будем рады сотрудничеству и взаимодействию с проектом MAPs!
Двадцать четыре
Аватара пользователя
ecowarrier100
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
24 авг 2022, 17:53

МАП-сообщество

Администратор 24 авг 2022, 21:03 Pedo24.com планирует оказать серьёзную конкуренцию проекту MAPs. Мы считаем, что одним из основных недостатков проекта MAPs является попытка уклониться от термина «педофил» для обозначения людей, у которых наблюдается сексуальное влечение к детям и подросткам. Очевидно, что основоположники проекта MAPs попытались исключить термин «педофил» из-за негативного окраса, который он приобрёл в результате зашкаливающего объёма ложной информации в СМИ. Мы уверены, что бегство от проблемы — это не выход. Необходимо не уклоняться от проблемы, а решать её. Также у проекта MAPs имеется целый ряд существенных недостатков, которые делают его малоэффективным и бесперспективным.
Ну, многие МАПы и не скрывают своё отношение к педофилии, но не все МАПы являются истинными педофилами. Есть те же эфебофилы и даже неисключительные МАПы, у которых может прослеживаться телейофилия как минимум вместе с «запретными» хронофилиями. МАП-движение также хочет расширить лексикон, чтобы «педофил» уже применялся далеко не ко всем из них, т.е. полностью отказываться от данного термина никто не намерен, просто он будет применяться наравне с остальными.
Администратор 24 авг 2022, 21:03 Могу вас заверить, что если нам удастся найти финансирование проекта Pedo24.com, то в кротчайшие сроки совместными усилиями мы изменим ситуацию во всём мире.

Будем рады сотрудничеству и взаимодействию с проектом MAPs!
Это хорошие новости! :s26:
А вы слышали про проект ФриСпичТьюб? Это своеобразная площадка для текстовых и видеоблогов, на которой сидит большое количество МАПов, которые устали от цензуры контента в поддержку МАПов на крупных площадках. Там основателя недавно задержали в Голландии, к сожалению.
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

МАП-сообщество

ecowarrier100 24 авг 2022, 21:55 Там основателя недавно задержали в Голландии, к сожалению.
За что его задержали?
Двадцать четыре
Аватара пользователя
ecowarrier100
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
24 авг 2022, 17:53

МАП-сообщество

Администратор 24 авг 2022, 22:23 За что его задержали?
Якобы за «изнасилование» десятков детей в эквадорском отеле.

Pro-Pedophile Activist Arrested in Ecuador After Allegedly Sexually Abusing “Dozens” of Children
N12
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
26 авг 2022, 00:00

МАП-сообщество

Администратор 24 авг 2022, 21:03 Мы считаем, что одним из основных недостатков проекта MAPs является попытка уклониться от термина «педофил» для обозначения людей, у которых наблюдается сексуальное влечение к детям и подросткам.
Реабилитировать термин педофил не получится вообще не как. Мне кажется, что MAP движется в верном направлении. От термина педофил необходимо уходить. Все верно!
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

МАП-сообщество

N12 26 авг 2022, 00:09 От термина педофил необходимо уходить.
Стратегия уклонения от термина «педофил» в корне неверна. Кроме этого ошибкой является попытка диалога со среднестатистическим обывателем в научной плоскости с использованием ранее не знакомых ему терминов «непиофилия», «гебефилия» и «эфебофилия». Со страниц СМИ обывателя атакуют педофилы, поэтому работать необходимо только с этим обобщающим термином.
Двадцать четыре
H2SO4
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 сен 2022, 23:24

МАП-сообщество

Добрый день (утро, вечер, ночь)! Меня зовут Костя, нашел этот форум вчера, и мне стало интересно. Я являюсь членом англоязычного мап-сообщества уже несколько лет, но еще ни разу не бывал на русском форуме.

Мне бы хотелось узнать побольше о состоянии сообщества в России, т.е. какие проблемы, какие вопросы самые актуальные, какова история сообщества, какой терминологией здесь пользуются. В свою очередь, я готов рассказывать об англоязычном сообществе и его особенностях, помогать с переводом и пониманием английских текстов о педофилии, быть посредником между вами, и мапами, которые не говорят по-русски.
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

МАП-сообщество

H2SO4 15 сен 2022, 23:46 Добрый день (утро, вечер, ночь)! Меня зовут Костя
Рады вас приветствовать!
H2SO4 15 сен 2022, 23:46 Мне бы хотелось узнать побольше о состоянии сообщества в России
Если кратко, то дела обстоят следующим образом: На текущий момент никому не удалось сформировать в России хоть сколько-нибудь консолидированное сообщество. Лютует Роскомнадзор. Вся Россия бьётся в педоистерии, всё вокруг обложено педофашистами.
H2SO4 15 сен 2022, 23:46 быть посредником между вами, и мапами, которые не говорят по-русски.
Вы вовремя подоспели. Нам как раз необходимо налаживать коммуникацию с англоязычным сообществом.
H2SO4 15 сен 2022, 23:46 В свою очередь, я готов рассказывать об англоязычном сообществе
Что-нибудь известно о присоединении МАП к ЛГБТ? Или МАП-сообщество планирует идти своим путём?
Двадцать четыре
H2SO4
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 сен 2022, 23:24

МАП-сообщество

Администратор 16 сен 2022, 04:10 Что-нибудь известно о присоединении МАП к ЛГБТ? Или МАП-сообщество планирует идти своим путём?
Краткий ответ: нет, не собираемся никуда присоединятся, но все очень сложно.

Длинный ответ:

Вообще, мап-сообщество и ЛГБТ всегда находились в гораздо более тесной связи, чем может показаться, и в историческом плане речь идет скорее об отсоединении, чем о присоединении, причем отсоединении насильственном. У истоков мап-движения стоят геи и бисексуальные мужчины. Например, Дэвид Торстад, достаточно известный старый ЛГБТ-активист, основал одну из первых политических организаций педофилов (Намбла, "North American Man Boy Love Association", "Североамериканская ассоциация любви мужчин и мальчиков", сейчас она уже потеряла релевантность). Первые группы для педофилов онлайн, форумы вроде БойЧат, тоже были созданы мужчинами, которым нравятся мальчики, там же и был впервые использован термин "мап" в 2001 году.

И до сих пор сохраняется тенденция, по которой значительное количество участников мап-групп не гетеросексуальны. По данным самого большого опроса (а также самого официального, проведенного под руководством доктора Сето), 75% ответивших не являются гетеросексуалами. То есть, для многих из нас вопрос нашего личного "присоединения к ЛГБТ" в принципе не стоит - мы уже там.

Но с точки зрения стороннего наблюдателя не очень понятно, что имеет в виду тот или иной мап, говоря о себе как о члене ЛГБТ - свои гендерные предпочтения, или включение педофилии в ЛГБТ в качестве пятой буквы.

Еще больше дело запутывает рассмотрение педофилии как сексуальной ориентации. В научной среде главным сторонником этой идеи является уже упомянутый доктор Майкл Сето. В 2012 он опубликовал работу "Является ли педофилия сексуальной ориентацией?", где сформулировал свою идею следующим образом: гендер и возраст - это две оси ориентации, и предпочтения каждого человека накладываются на эти оси. То есть, вы можете быть гомосексуальным педофилом, бисексуальным телейофилом (телейофилия - предпочтение взрослых в возрасте 20-35 лет) и так далее. Именно такой логикой пользовалась в 2013 году Американская психиатрическая ассоциация, убирая педофилию из списка расстройств в пятом издании "Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам". Теперь там есть диагноз "педофилическое расстройство", который включает в себя не только интерес к детям до 13, но и глубокое чувство дискомфорта и/или причинение вреда ребенку, и без хотя бы одного из этих критериев диагноз невозможен. Такое же изменение, кстати, было проделано в МКБ-11. Неизвестно, правда, когда российская медицина перейдет с МКБ-10 на МКБ-11, так что здесь это, может, и не так актуально.

Но, средний человек, слыша "педофилия - это ориентация", не думает "возрастное предпочтение, в дополнение к гендерному". Он думает "новая ориентация в ряду гетеросексуальность, гомосексуальность, бисексуальность". Отсюда и дополнительная путаница.

Кроме того, в 2016 году группа троллей с сайта 4Chan запустила проект Heartprogress, по которому "педосексуальность" должна была входить в "ЛГБТП", а в 2018 году мап-активистом Стенной был сделан мап-флаг, что тут же было интерпретировано общественностью как "ЛГБТ флаг для мапов".

Но, при этом, начиная с того момента, когда в 1973 году гомосексуальность убрали из "Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам", отношение не-мапов из ЛГБТ к мапам (ЛГБТ и гетеро, без различия) становилось все хуже и хуже. На данный момент речь идет об организованной травле с несколькими смертельными исходами. Открыто участвовать в жизни ЛГБТ-сообщества, если вы мап, очень опасно даже онлайн. За этой тенденцией кроется желание не-мапов из ЛГБТ показать обществу, что они "нормальные", страх потерять только что приобретенную стабильность. Современное западное ЛГБТ-сообщество вообще очень активно занимается внутренними чистками и подавлением "слишком странных".

И даже если бы мы хотели присоединения к ЛГБТ в качестве П или М (а мы этого не хотим), то сделать это все равно было бы нельзя. На практике происходит обратный процесс - выпадение мапов, которые по определению ЛГБТ, из социальной жизни ЛГБТ-сообщества. Лучше самим по себе, чем так.
Назад
Ответить