Всем привет

Ответить
H2SO4
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 сен 2022, 23:24

Всем привет

Добрый день (утро, вечер, ночь)! Меня зовут Костя, нашел этот форум вчера, и мне стало интересно. Я являюсь членом англоязычного мап-сообщества уже несколько лет, но еще ни разу не бывал на русском форуме.

Мне бы хотелось узнать побольше о состоянии сообщества в России, т.е. какие проблемы, какие вопросы самые актуальные, какова история сообщества, какой терминологией здесь пользуются. В свою очередь, я готов рассказывать об англоязычном сообществе и его особенностях, помогать с переводом и пониманием английских текстов о педофилии, быть посредником между вами, и мапами, которые не говорят по-русски.
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 65
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

Всем привет

H2SO4 15 сен 2022, 23:46 Добрый день (утро, вечер, ночь)! Меня зовут Костя
Рады вас приветствовать!
H2SO4 15 сен 2022, 23:46 Мне бы хотелось узнать побольше о состоянии сообщества в России
Если кратко, то дела обстоят следующим образом: На текущий момент никому не удалось сформировать в России хоть сколько-нибудь консолидированное сообщество. Лютует Роскомнадзор. Вся Россия бьётся в педоистерии, всё вокруг обложено педофашистами.
H2SO4 15 сен 2022, 23:46 быть посредником между вами, и мапами, которые не говорят по-русски.
Вы вовремя подоспели. Нам как раз необходимо налаживать коммуникацию с англоязычным сообществом.
H2SO4 15 сен 2022, 23:46 В свою очередь, я готов рассказывать об англоязычном сообществе
Что-нибудь известно о присоединении МАП к ЛГБТ? Или МАП-сообщество планирует идти своим путём?
Двадцать четыре
H2SO4
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 сен 2022, 23:24

Всем привет

Администратор 16 сен 2022, 04:10 Что-нибудь известно о присоединении МАП к ЛГБТ? Или МАП-сообщество планирует идти своим путём?
Краткий ответ: нет, не собираемся никуда присоединятся, но все очень сложно.

Длинный ответ:

Вообще, мап-сообщество и ЛГБТ всегда находились в гораздо более тесной связи, чем может показаться, и в историческом плане речь идет скорее об отсоединении, чем о присоединении, причем отсоединении насильственном. У истоков мап-движения стоят геи и бисексуальные мужчины. Например, Дэвид Торстад, достаточно известный старый ЛГБТ-активист, основал одну из первых политических организаций педофилов (Намбла, "North American Man Boy Love Association", "Североамериканская ассоциация любви мужчин и мальчиков", сейчас она уже потеряла релевантность). Первые группы для педофилов онлайн, форумы вроде БойЧат, тоже были созданы мужчинами, которым нравятся мальчики, там же и был впервые использован термин "мап" в 2001 году.

И до сих пор сохраняется тенденция, по которой значительное количество участников мап-групп не гетеросексуальны. По данным самого большого опроса (а также самого официального, проведенного под руководством доктора Сето), 75% ответивших не являются гетеросексуалами. То есть, для многих из нас вопрос нашего личного "присоединения к ЛГБТ" в принципе не стоит - мы уже там.

Но с точки зрения стороннего наблюдателя не очень понятно, что имеет в виду тот или иной мап, говоря о себе как о члене ЛГБТ - свои гендерные предпочтения, или включение педофилии в ЛГБТ в качестве пятой буквы.

Еще больше дело запутывает рассмотрение педофилии как сексуальной ориентации. В научной среде главным сторонником этой идеи является уже упомянутый доктор Майкл Сето. В 2012 он опубликовал работу "Является ли педофилия сексуальной ориентацией?", где сформулировал свою идею следующим образом: гендер и возраст - это две оси ориентации, и предпочтения каждого человека накладываются на эти оси. То есть, вы можете быть гомосексуальным педофилом, бисексуальным телейофилом (телейофилия - предпочтение взрослых в возрасте 20-35 лет) и так далее. Именно такой логикой пользовалась в 2013 году Американская психиатрическая ассоциация, убирая педофилию из списка расстройств в пятом издании "Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам". Теперь там есть диагноз "педофилическое расстройство", который включает в себя не только интерес к детям до 13, но и глубокое чувство дискомфорта и/или причинение вреда ребенку, и без хотя бы одного из этих критериев диагноз невозможен. Такое же изменение, кстати, было проделано в МКБ-11. Неизвестно, правда, когда российская медицина перейдет с МКБ-10 на МКБ-11, так что здесь это, может, и не так актуально.

Но, средний человек, слыша "педофилия - это ориентация", не думает "возрастное предпочтение, в дополнение к гендерному". Он думает "новая ориентация в ряду гетеросексуальность, гомосексуальность, бисексуальность". Отсюда и дополнительная путаница.

Кроме того, в 2016 году группа троллей с сайта 4Chan запустила проект Heartprogress, по которому "педосексуальность" должна была входить в "ЛГБТП", а в 2018 году мап-активистом Стенной был сделан мап-флаг, что тут же было интерпретировано общественностью как "ЛГБТ флаг для мапов".

Но, при этом, начиная с того момента, когда в 1973 году гомосексуальность убрали из "Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам", отношение не-мапов из ЛГБТ к мапам (ЛГБТ и гетеро, без различия) становилось все хуже и хуже. На данный момент речь идет об организованной травле с несколькими смертельными исходами. Открыто участвовать в жизни ЛГБТ-сообщества, если вы мап, очень опасно даже онлайн. За этой тенденцией кроется желание не-мапов из ЛГБТ показать обществу, что они "нормальные", страх потерять только что приобретенную стабильность. Современное западное ЛГБТ-сообщество вообще очень активно занимается внутренними чистками и подавлением "слишком странных".

И даже если бы мы хотели присоединения к ЛГБТ в качестве П или М (а мы этого не хотим), то сделать это все равно было бы нельзя. На практике происходит обратный процесс - выпадение мапов, которые по определению ЛГБТ, из социальной жизни ЛГБТ-сообщества. Лучше самим по себе, чем так.
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 65
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

Всем привет

На самом деле ЛГБТ очень даже не против присоединить к себе педофилов, поскольку этот актив является особо перспективным, но суть заключается в том, что ЛГБТ-сообщество уже давно не является сообществом, а представляет из себя исключительно политическую структуру и активно используется в качестве инструмента международной политики, а педофилия на сегодняшний день является слишком токсичным активом, на детоксикацию которого придётся выделять довольно существенные ресурсы. Плюс ко всему на первых порах придётся нести довольно существенные репутационные потери, которые повлекут за собой длительное выпадение ЛГБТ из политической плоскости, поэтому ЛГБТ старается всячески абстрагироваться от педо-сообщества.

Сегодня педофилия является самым токсичным активом в мире, но при этом и самым перспективным. Когда мы говорим о присоединении к ЛГБТ, то имеется в виду доступ к весьма серьёзным ресурсам ЛГБТ. В первую очередь доступ к финансовому ресурсу, который позволит обеспечить мероприятия по детоксикации педофилии.
Двадцать четыре
H2SO4
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 сен 2022, 23:24

Всем привет

Администратор 17 сен 2022, 00:36 ЛГБТ-сообщество уже давно не является сообществом, а представляет из себя исключительно политическую структуру
Надо сказать, что, когда я использовал слово "сообщество", я имел в виду всю совокупность людей, причисляющих себя к ЛГБТ. Травля в адрес мапов идет, действительно, не от ЛГБТ-политиков или других общественно значимых фигур (за исключением отдельных популярных ютуберов), а от ЛГБТ-людей "с улицы". Часто это молодые люди, где-то 15-25, у них нет никакой власти, влияния, или долгосрочных планов, зато есть комплексы по поводу своей собственной ориентации и достаточно свободного времени и дурости, чтобы собираться группами и начинать какие-нибудь проекты - иногда это попытки внедриться в мап-сообщество с подставных аккаунтов, иногда грабберы IP адресов, иногда массовое запугивание одной жертвы (часто - мапа-подростка).

Эта онлайн-культура тесно связана с культурой так называемых "анти", сторонников цензуры из дискурса фанатов книг, кино и т.д. (могу рассказать поподробнее, если нужно). Иногда мы используем слово "анти" для обозначения любого человека, который ненавидит мапов. Сама ненависть к мапам называется "мапмизия". А как что-то подобное называется в русскоязычных сообществах?
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщений: 65
Зарегистрирован:
14 дек 2021, 11:51

Всем привет

H2SO4, подскажите, пожалуйста, в англоязычном сегменте сформированы какие-нибудь фонды в поддержку сообщества?
Двадцать четыре
H2SO4
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
15 сен 2022, 23:24

Всем привет

Администратор 18 сен 2022, 22:37 H2SO4, подскажите, пожалуйста, в англоязычном сегменте сформированы какие-нибудь фонды в поддержку сообщества?
Самое близкое к этому - фонды на поддержание мап-сайтов. В основном при помощи криптовалюты, так как это, к сожалению, единственный способ обеспечить полную анонимность. Кроме того, организация Простазия собирает пожертвования на терапию для мапов - но сама Простазия не является мап-организацией.
Ответить