Всё по полочкам: Педоистерия

Ответить
Аватара пользователя
Pedo24.com
Редакция Pedo24.com
Сообщений: 47
Зарегистрирован:
20 ноя 2021, 00:37

Всё по полочкам: Педоистерия

Педоистерия


«Педоистерия» — массовый истерический психоз, поразивший общество в результате масштабной кампании по распространению дезинформации о педофилии. В русскоязычном научном сообществе термин «Педоистерия» был введён доктором медицинских наук Геннадием Борисовичем Дерягиным в статье «Педофилия», опубликованной в научном журнале «Сексология и сексопатология» № 2 от 2006 года. Термин «Педоистерия» является русскоязычной адаптацией англоязычного психиатрического термина «pedopanic» («педопаника»).

Читать далее: https://pedo24.com/ru/all/pi
Двадцать четыре
Геннадий
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
16 дек 2021, 11:52

Всё по полочкам: Педоистерия

"Педоистерия" - термин, использующийся в научной литературе наряду с термином "педопаника", то есть паническое состояние относительно сексуальных действий с детьми. Часто воображаемых или гипертрофированных, искажённых, субъективных представлений. Паническое состояние является временным расстройство психики.
Кстати, этот термин впервые был использован мной в статье "Педофилия", опубликованной в научном журнале "Сексология и сексопатология" № 2 от 2006 г. Я заменил им западный психиатрический термин "педопаника". Позже этот термин использовали и другие авторитетные российские учёные. Удивительно, что с 2011 года он быстро вошёл в обиход нашего общества.
Аватара пользователя
DimDim
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
08 май 2022, 18:28

Всё по полочкам: Педоистерия

Термин "ПЕДОИСТЕРИЯ" - крайне неудачный термин. Давно пора от него избавиться: непонятный, вводит людей в заблуждение и требующий специальных пояснений. Его следует заменить на другой - "педофашизм". И тогда всё встанет на свои места: ведь в данном случае мы имеем дело не с "истеричным поведением", а с "человеконенавистническим предрассудком", - когда НЕНАВИДЯТ и готовы растерзать людей просто по признаку их "сексуального предпочтения", за действия, которые происходят ДОБРОВОЛЬНО.
ПЕДОФАШИЗМ - это одна из разновидностей ФАШИЗМА. (где под "фашизмом" следует понимать "человеконенавистнические предубеждения").
И всем тем, кто с ненавистью высказывается по отношению к педофилам, нужно объяснять, что они по своим убеждениям - "педофашисты", поскольку являются носителями человеконенавистнического предрассудка - "педофашизма".
KKK
Сообщений: 27
Зарегистрирован:
28 дек 2021, 05:13

Всё по полочкам: Педоистерия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост
"... Антиеврейская истерия в Германии привела в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года к массовым погромам, вошедшим в историю как «Хрустальная ночь» (из-за осколков стекла, которыми были усыпаны улицы немецких городов). ..."
---
https://vatnikstan.ru/history/pravoslav ... isemitizm/
"
...
Американский исследователь Джошуа Трахтенберг, опубликовавший свою книгу «Дьявол и евреи» в разгар Второй мировой войны, в 1943 году, отмечал, что спровоцированная нацизмом европейская антиеврейская истерия не была бы возможна без сохранявшегося в Европе первой половины ХХ столетия культурно-психологического наследия «средневекового взгляда на евреев». Этот специфический взгляд был порождён и легитимизирован соответствующими христианскими представлениями Средних веков, зачастую имевшими низовой, народно-религиозный характер, но при этом бравшими за основу официальные вероучительные тексты и доктрины церкви. По словам Трахтенберга, антиеврейские представления старше христианства, но уникальный «дьявольский», «демонический» статус опаснейших врагов христианской цивилизации евреи получили именно благодаря своей исконной оппозиции по отношению к церкви.

В древности и в Средние века еврейская национальность была неотделима от религиозного статуса еврея как приверженца традиционной религии своего народа — иудаизма. Поэтому антисемитизм прошлого прежде всего принимал форму негативного отношения к еврейской религии (антииудаизм в настоящее время понимается специалистами как один из вариантов антисемитской ксенофобии), хотя и не исчерпывался одной лишь враждой на религиозной почве. Конфликты между иудеями, не признававшими Христа Мессией, и христианами начались уже вскоре после возникновения самой христианской веры.

Новый завет даже первым мучеником в истории христианства называет «апостола от 70-ти» Стефана, который был убит иудеями за свою религиозную проповедь (Деян. 6–7). Это очень показательно: впервые мученическую смерть, согласно церковным представлениям, христианин принял именно от иудеев, а не от римлян. Уже в Откровении Иоанна Богослова иудеи названы «сборищем сатанинским» (Откр. 2:9, 3:9).
...
"
Так что термин "педоистерия", как один из видов общественной истерии, вполне себе точен.

А вот термин "педофашизм" - расплывчат. Хотя бы из-за расплывчатости самого термина "фашизм". Ибо германские нацисты считали уберменшами конкретную нацию, а педоистерия - интернациональна. Для неё нет ни эллина, ни иудея, ни германца - перед педоистерией все равны.

На мой взгляд педоистерия - частный случай более общей антисексуальной истерии - "секс - это всегда плохо".
В связи с относительно недавно прошедшей сексуальной революцией антисексуальная истерия как бы не очень стала популярна. Поэтому её устроители зашли со стороны детей. Пока успешно.
Более того, антисексуальная истерия потихонечку отвоевывает свои позиции назад.
Хотя бы в виде отсутствия секса в обычных фильмах.


https://www.thetimes.co.uk/article/bene ... -q2jlvt7wq
https://lenta.ru/news/2022/04/12/verhoeven/
"
Режиссер «Основного инстинкта» высказался о проблеме сексуальности в кино
Автор фильма «Основной инстинкт» Пол Верховен высказался о проблеме сексуальности в кино

Сергей Равин
10:41, 12 апреля 2022

Режиссер картины «Основной инстинкт» Пол Верховен высказался об основных проблемах современного кино. Слова постановщика приводит издание The Sunday Times.

Верховен заявил, что из фильмов убрали тему сексуальности. 83-летний кинематографист особенно удивился отсутствию секса в последних эпизодах кинофраншизы о Джеймсе Бонде.

По мнению режиссера, показ секса в современном кино пострадал от «нового пуританства» и «евангелического мышления». «Сексуальность убрали из фильмов. В 1970-х можно было говорить на эту тему. Но теперь, спустя десятилетия, делать такие фильмы не представляется возможным. Сейчас было бы очень сложно снять фильм вроде "Шоугелз" или "Основного инстинкта"», — сказал Верховен.

Он отметил, что современный кинематограф оторван от реальности, а все внимание зрителей сосредоточено на зрелищных блокбастерах и кинокомиксах.

Премьера последней картины Верховена «Искушение» состоялась летом 2021 года. В ленте снялись такие актеры, как Виржини Эфира, Шарлотта Рэмплинг, Дафна Патакия, Ламбер Вильсон, Оливье Рабурден и другие.
"
В принципе свою кровавую жатву антисексуальная истерия собрала относительно недавно - это была та самая знаменитая охота на ведьм.
Ибо ведьмы очень неправильно сексуально сношались - не с людьми, а аж прямо с дьяволом. Который враг всего рода человеческого.

Соответственно, на мой взгляд, сейчас происходит охота на ведьм 2.0 с теми же самыми интересантами.
Ну может тактика чуть изменилась: со стороны детей зашли (ангелы, как бы), а не со стороны дьявола (почти невообразимый враг рода человеческого как бы).
Геннадий
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
16 дек 2021, 11:52

Всё по полочкам: Педоистерия

Здесь всё просто. Термин "педоистерия" имеет психиатрический смысл, а термин "педофашизм" - идеологический.
KKK
Сообщений: 27
Зарегистрирован:
28 дек 2021, 05:13

Всё по полочкам: Педоистерия

Можно и так.
Только всё равно вам придется часто пояснять:
1.Чем педофашист отличается от педофила?
2.Почему не всякий педоистерик - педофашист?
Аватара пользователя
Pedo24.com
Редакция Pedo24.com
Сообщений: 47
Зарегистрирован:
20 ноя 2021, 00:37

Всё по полочкам: Педоистерия

Геннадий 15 апр 2022, 15:04 Кстати, этот термин впервые был использован мной в статье "Педофилия", опубликованной в научном журнале "Сексология и сексопатология" № 2 от 2006 г. Я заменил им западный психиатрический термин "педопаника".
Геннадий Борисович, определение термина дополнено.
Двадцать четыре
Ответить